- Faça as refeições em ambiente tranqüilo sem pressa, mastigando bem os alimentos;
- Fracione as refeições em 05 a 06 vezes ao dia, respeitando os horários;
- Evite jejum prolongado;
- Procure manter seu peso adequado;
- Cada refeição deverá conter um alimento protéica (café da manhã, almoço, lanche e jantar) na forma de leite e derivados ou carnes (bovinas, aves, peixes ou suína);
- Consuma alimentos fontes de cálcio: leite, iogurte, requeijão, queijos, aveia, neston;
- Consuma alimentos fontes de vitamina D: gema de ovo, óleo de fígado de bacalhau, sardinha, cavalinha, atum, salmão, cogumelo shitake seco ou fresco;
- Consuma diretos fonte de magnésio: feijão, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, milho, arroz, avelã, amêndoa;
- Consuma alimentos fonte de vitamina K: couve; espinafre, salsinha, brócolis, alface, agrião;
- O sódio natural contendo nos alimentos é suficiente para manter as necessidades do organismo. Assim prefira reduzir o consumo de sal de cozinha nas preparações;
- Evite as carnes salgadas e defumadas, embutidas (salame, presunto, mortadela, salsicha, calabresa e enlatados (azeitonas, picle, molho de tomate; anchova)
- Evite consumo de café, refrigerantes e álcool;
- Praticar exercícios; a exemplo de caminhadas e corridas leves alternadas com musculação.

CREMEB 12032
Graduada em Medicina pela Universidade Federal da Bahia, Mestrado em Imunologia – UFBA, Doutorado em Medicina Interna – UFBA e Pos-Graduada em Gestão Hospitalar e Sistemas de Saúde.